Restaurant quatre saisons

restaurant les quatre saisons Aurillac

Recette

         Cornet aux fèves de cacao,crème légère au potimarron

 

Voici la recette des cornets aux fèves de cacao,crème légère aux potimarrons (recette exécutée par Didier Guibert à la fête des cornets de Murat le 19 septembre 2012)

 

Pour 30 cornets environ

-210 g de sucre en poudre

-100 g de fèves de cacao

-50 g de farine

-80 g de beurre fondu

-80 g de jus d'orange

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1 potimarron (environ 500 g)

-10 g de beurre

-25 g de sucre en poudre

- 1 petit bâton de cannelle

-quelques tour de moulin de cardamone

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Finition

-150 g de purée de potimarron

-300 g de crème liquide

-1 cuiller à soupe de sucre glace

 

1) Mélanger les fèves de cacao en poudre grossière,la farine et le sucre.Ajouter le beurre fondu et le jus d'orange

-Mélanger et réserver au réfrigérateur.

2)Eplucher le potimarron,tailler la chair en gros dés.

-Dans une casserole,porter à ébullition 1 dl d'eau,ajouter le beurre,le sucre en poudre et la cannelle.Joindre à cette préparation le potimarron la cardamone et cuire à couvert environ 20 minutes.Au terme de la cuisson retirer la cannelle,mixer et passer au tamis le potimarron.

-Lorsque la purée de potimarron est froide,prélever 150 g ,y ajouter la crème liquide et le sucre glace.

-Mélanger à l'aide d'un fouet et verser dans un siphon.Réserver au frais

 

3) Cuisson des cornets

-A l'aide d'une poche munie d'une douille unie numéro 5,déposer un peu de pâte à cornet sur une tôle à patisserie.

-Cuire une dizaine de minutes à 185°C.Au terme de la cuisson,rouler les cornets et les fourrer de potimarron lorsqu'il sont froids et au dernier moment.