Cornet aux fèves de cacao,crème légère au potimarron

Voici la recette des cornets aux fèves de cacao,crème légère aux potimarrons (recette exécutée par Didier Guibert à la fête des cornets de Murat le 19 septembre 2012)

Pour 30 cornets environ

Pour les cornets : 

-210 g de sucre en poudre

-100 g de fèves de cacao

-50 g de farine

-80 g de beurre fondu

-80 g de jus d'orange

Pour la garniture : 

1 potimarron (environ 500 g)

-10 g de beurre

-25 g de sucre en poudre

- 1 petit bâton de cannelle

-quelques tour de moulin de cardamone

Finitions : 

-150 g de purée de potimarron

-300 g de crème liquide

-1 cuillère à soupe de sucre glace

Etape n° 1 : 

Mélanger les fèves de cacao en poudre grossière,la farine et le sucre.Ajouter le beurre fondu et le jus d'orange ; Mélanger et réserver au réfrigérateur.

Etape n°2 :

Eplucher le potimarron,tailler la chair en gros dés.

Dans une casserole,porter à ébullition 1 dl d'eau,ajouter le beurre,le sucre en poudre et la cannelle.Joindre à cette préparation le potimarron la cardamone et cuire à couvert environ 20 minutes.Au terme de la cuisson retirer la cannelle,mixer et passer au tamis le potimarron.

Lorsque la purée de potimarron est froide,prélever 150 g ,y ajouter la crème liquide et le sucre glace.

Mélanger à l'aide d'un fouet et verser dans un siphon. Réserver au frais

 Etape n°3 :

A l'aide d'une poche munie d'une douille unie numéro 5,déposer un peu de pâte à cornet sur une tôle à patisserie.

Cuire une dizaine de minutes à 185°C.Au terme de la cuisson,rouler les cornets et les fourrer de potimarron lorsqu'il sont froids et au dernier moment.